2016年10月02日
マタビラメ
10月2日。AM1:40起床。
内定式で帰省中のレナッチが居る。
何とか、お刺身を。
お決まりのホームへ。
先行者、車4台(車中泊中のよう)
波あまりなし。風なし。気温13°。
暗い内、何も無し。
明るくなって。
回収ルアーを波打ち際で何者かが食い損ね、
水面に波紋。
何?
気にせずしばらく、普通に続ける。
諦めかけたその時に、小さなあたり。
見逃すことなく合わせると、重い。
これはでかいと直感した、、、(zeroさんのコメント引用、笑)
ググー、ググー。
おぉら食ったぁ!!(;`O´)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ >゚))))彡
岸から2m。
絶対にバラせないなので強引に巻き巻き、ずり上げ。
やりー、また、ヒラメ。
今回もいいサイズ。

今回はテールフック1本でしたがバッチりのフッキング。
掛り所が良い。絶対バレない。

前回とまるっきり同じ58cm。兄弟?。
よーし、ヒラメ鍋じゃ。(ヒラメって鍋でいける?爆)
内定式で帰省中のレナッチが居る。
何とか、お刺身を。
お決まりのホームへ。
先行者、車4台(車中泊中のよう)
波あまりなし。風なし。気温13°。
暗い内、何も無し。
明るくなって。
回収ルアーを波打ち際で何者かが食い損ね、
水面に波紋。
何?
気にせずしばらく、普通に続ける。
諦めかけたその時に、小さなあたり。
見逃すことなく合わせると、重い。
これはでかいと直感した、、、(zeroさんのコメント引用、笑)
ググー、ググー。
おぉら食ったぁ!!(;`O´)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ >゚))))彡
岸から2m。
絶対にバラせないなので強引に巻き巻き、ずり上げ。
やりー、また、ヒラメ。
今回もいいサイズ。

今回はテールフック1本でしたがバッチりのフッキング。
掛り所が良い。絶対バレない。

前回とまるっきり同じ58cm。兄弟?。
よーし、ヒラメ鍋じゃ。(ヒラメって鍋でいける?爆)
Posted by 夏パパ at 13:05│Comments(4)
│フィッシング
この記事へのコメント
おばんです。(#^.^#)
無事、目標ゲットおめでとうございます。!(^^)!
さすが、お嬢のためなら(´▽`*)
ここのところ、思うように釣れて神の領域?!(笑)
58㎝もあると、お刺身でも鍋でも両方いけますか?(*'▽')
無事、地元就職もおめでとうございます!!
ほっとひと安心ですね!(^^)!
だいぶ冷え込んできたので、体調に気をつけて残りのシーズンを満喫してください!
せば、また。。。
無事、目標ゲットおめでとうございます。!(^^)!
さすが、お嬢のためなら(´▽`*)
ここのところ、思うように釣れて神の領域?!(笑)
58㎝もあると、お刺身でも鍋でも両方いけますか?(*'▽')
無事、地元就職もおめでとうございます!!
ほっとひと安心ですね!(^^)!
だいぶ冷え込んできたので、体調に気をつけて残りのシーズンを満喫してください!
せば、また。。。
Posted by ふーこ♪ at 2016年10月02日 20:00
ふーこ♪さん、コメントありがとうございます。
スズキが釣れない時でも
ゲストでヒラメが来てくれて今季は絶好調です。
昨晩は、
オイラが掘ってきたダイコンをツマにして、
オイラが獲ったヒラメと
オイラが買った青森県産生本マグロ(100グラム398円)との
紅白お刺身で、めでたかったです。
きりたんぽ鍋もやりましたがヒラメは入れませんでした。(笑)
一度、東京に出た娘が買えって来る期待をしていませんでしたが
地元就職うれしいです。
スズキが釣れない時でも
ゲストでヒラメが来てくれて今季は絶好調です。
昨晩は、
オイラが掘ってきたダイコンをツマにして、
オイラが獲ったヒラメと
オイラが買った青森県産生本マグロ(100グラム398円)との
紅白お刺身で、めでたかったです。
きりたんぽ鍋もやりましたがヒラメは入れませんでした。(笑)
一度、東京に出た娘が買えって来る期待をしていませんでしたが
地元就職うれしいです。
Posted by 夏パパ
at 2016年10月03日 07:33

引用、サンキューです(w
こんな大きなヒラメ、鍋にするんですか?
お造りにしたほうが美味しいかと(個人的希望)
58cmって、そりゃ重いはずですわ。
羨ましすぎます。
こんな大きなヒラメ、鍋にするんですか?
お造りにしたほうが美味しいかと(個人的希望)
58cmって、そりゃ重いはずですわ。
羨ましすぎます。
Posted by zero
at 2016年10月03日 10:03

zeroさん、コメントありがとうございます。
さすがにヒラメ鍋は止めといて(笑)
浜絞め天然ヒラメのお造りと、きりたんぽ鍋でした。
激うまーで海に感謝です。
そして今夜は・・・・・。
さすがにヒラメ鍋は止めといて(笑)
浜絞め天然ヒラメのお造りと、きりたんぽ鍋でした。
激うまーで海に感謝です。
そして今夜は・・・・・。
Posted by 夏パパ
at 2016年10月03日 10:22
